Spanische Kartoffelpfanne mit Chorizo
Zutaten
1,2 kg Kartoffeln
250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 rote Chilischote
8 Schalotten oder kleine Zwiebeln
2-3 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Haut von der Wurst abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Öl in einer sehr großen oder zwei Pfannen erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden knusprig braten und herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett ca. 10 Minuten goldbraun braten. Nach 5 Minuten Schalotten und Chili zufügen, weiterbraten.
Wurst unterheben und kurz erwärmen.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate