Spanische Likör-Kringel

Spanische Likör-Kringel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

4 gestrichene EL Crème fraîche

250 g kalte Butter

150 g Puderzucker

8 EL Likör (Likör 43)

Hagelzucker und Zuckerperlen zum Bestreuen

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Crème fraîche und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer gut mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Spitzbubenausstecher (ca. 5,5 cm) Kringel ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Likör zu einem glatten Guss verrühren. Kringel damit bestreichen. Mit Hagelzucker und Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate