Spanische Likör-Kringel
Zutaten
250 g Mehl
4 gestrichene EL Crème fraîche
250 g kalte Butter
150 g Puderzucker
8 EL Likör (Likör 43)
Hagelzucker und Zuckerperlen zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Crème fraîche und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer gut mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Spitzbubenausstecher (ca. 5,5 cm) Kringel ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Likör zu einem glatten Guss verrühren. Kringel damit bestreichen. Mit Hagelzucker und Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate