Spanische Linsensuppe mit Chorizo und Paprika

Spanische Linsensuppe mit Chorizo und Paprika Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 grüne und rote Paprikaschote

1 Knoblauchzehe

200 g Chorizowurst

1 EL Olivenöl

250 g rote Linsen

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Bund Petersilie

200 g Schmand

Edelsüßpaprika zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Chorizo klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Chorizo darin anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Paprika und Knoblauch andünsten.

2

Linsen zugeben und kurz mitbraten. Mt 1,2 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und 10-12 Minuten köcheln lassen. Brühe einrühren. Wurst zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.

3

Über die Suppe streuen. Mit Schmand servieren und mit Paprikapulver bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate