Spanischer Salat
Zutaten
4 reife Tomaten
300 g Kirschtomaten
1 (ca. 75 g) Chorizo Wurst
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
½ Bund glatte Petersilie
1 TL Olivenöl
4 EL Olivenöl
4–5 EL Weißwein-Essig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
50–75 g Schafskäse (Manchego)
Zubereitung
Tomaten waschen und trocken reiben. Kirschtomaten vierteln. Tomaten grob würfeln. Chorizo schälen/pellen und in dickere Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. 1 Stiel beiseitelegen. Blättchen von übrigen Stielen abzupfen und fein hacken
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo darin ca. 4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten, Knoblauch, Schalotte und Chorizo in einer Schüssel vermengen
Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Käse in Scheiben hobeln oder mit dem Sparschäler in Scheiben schneiden. Vinaigrette und Tomaten-Mischung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zum Schluss unterheben, mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate