Spanisches Tomaten-Omelett
Zutaten
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
6 Eier (Gr. M)
150 ml Kuhmilch
Salz
Pfeffer
Oregano
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 1/4 der Zwiebelscheiben in 1 Esslöffel Öl glasig dünsten. 1/4 der Tomatenscheiben zufügen. 1/4 der Eiermilch angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen. Zum Schluss einige Speckstücke darüberstreuen und mit erhitzen. Mit dem restlichen Gemüse, Eiermilch und Speck genauso verfahren. Nach Belieben frischen Oregano über die Omeletts streuen
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate