Spanisches Tomaten-Omelett

Spanisches Tomaten-Omelett Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Tomaten

2 Zwiebeln

6 Eier (Gr. M)

150 ml Kuhmilch

Salz

Pfeffer

Oregano

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 1/4 der Zwiebelscheiben in 1 Esslöffel Öl glasig dünsten. 1/4 der Tomatenscheiben zufügen. 1/4 der Eiermilch angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen. Zum Schluss einige Speckstücke darüberstreuen und mit erhitzen. Mit dem restlichen Gemüse, Eiermilch und Speck genauso verfahren. Nach Belieben frischen Oregano über die Omeletts streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate