Spargel-Cocktail mit Flusskrebsen

Spargel-Cocktail mit Flusskrebsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g festkochende Kartoffeln

2 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

300 g Vollmilchjoghurt

150 g Salatcreme

2-3 EL Tomaten-Ketchup

evtl. 2 EL Weinbrand

weißer Pfeffer

200 g gegartes Flusskrebs-Fleisch oder Garnelen

evtl. Kerbel

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen

2

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Aus dem Fond heben und abkühlen lassen

3

Joghurt, Salatcreme, ca. 5 EL Spargelfond, Ketchup und Weinbrand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Spargel, Flusskrebsen und Cocktailsoße vorsichtig mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Abschmecken und mit Kerbel garnieren

4

Getränk: kühler Riesling-Sekt

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate