Spargel-Cocktail mit Flusskrebsen
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
2 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
300 g Vollmilchjoghurt
150 g Salatcreme
2-3 EL Tomaten-Ketchup
evtl. 2 EL Weinbrand
weißer Pfeffer
200 g gegartes Flusskrebs-Fleisch oder Garnelen
evtl. Kerbel
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Aus dem Fond heben und abkühlen lassen
Joghurt, Salatcreme, ca. 5 EL Spargelfond, Ketchup und Weinbrand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Spargel, Flusskrebsen und Cocktailsoße vorsichtig mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Abschmecken und mit Kerbel garnieren
Getränk: kühler Riesling-Sekt
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 33 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate