Spargel mit Himbeer-Vinaigrette

Spargel mit Himbeer-Vinaigrette Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Himbeeren

40 g Walnusskerne

5 Esslöffel Himbeer- oder Weinessig

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

6 EL Olivenöl

1 Schalotte

750 g grüner Spargel

150 g Tête de Moine Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen.

2

Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Himbeermark, Nüsse und Schalotten unter die Vinaigrette rühren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben schneiden.

3

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit 6 Esslöffel Wasser ablöschen und einkochen. Pfanne von der Kochstelle nehmen. Dressing unterheben. Salat und Käse auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate