Spargel mit Himbeer-Vinaigrette
Zutaten
4 EL Himbeeren
40 g Walnusskerne
5 Esslöffel Himbeer- oder Weinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
1 Schalotte
750 g grüner Spargel
150 g Tête de Moine Käse
Zubereitung
Für die Vinaigrette Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Himbeermark, Nüsse und Schalotten unter die Vinaigrette rühren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben schneiden.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit 6 Esslöffel Wasser ablöschen und einkochen. Pfanne von der Kochstelle nehmen. Dressing unterheben. Salat und Käse auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate