Spargel mit pochiertem Rinderfilet

Spargel mit pochiertem Rinderfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g weißer Spargel

250 g grüner Spargel

Salz

800 g Rinderfilet

1 l Gemüsebrühe (instant)

2 Eier (Gr. M)

1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (Sauerampfer, Pimpernelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Brunnenkresse, Petersilie)

150 g saure Sahne

4 EL Weißwein-Essig

2 EL Öl

Pfeffer

Kirschtomaten zum Garnieren

Zubereitung

1

Weißen Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und ebenfalls die Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Weißen Spargel 15-20 Minuten, grünen Spargel ca. 12 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

2

Rinderfilet waschen. Brühe aufkochen und Filet hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen für die Soße Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken.

3

Kräuter waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, fein hacken. Sahne, Essig, Öl und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehacktes Ei unterrühren. Fleisch in Scheiben schneiden.

4

Mit Spargel und Soße anrichten. Mit Kräutern und halbierten Kirschtomaten garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate