Spargel mit pochiertem Rinderfilet
Zutaten
750 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
Salz
800 g Rinderfilet
1 l Gemüsebrühe (instant)
2 Eier (Gr. M)
1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (Sauerampfer, Pimpernelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Brunnenkresse, Petersilie)
150 g saure Sahne
4 EL Weißwein-Essig
2 EL Öl
Pfeffer
Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitung
Weißen Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und ebenfalls die Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Weißen Spargel 15-20 Minuten, grünen Spargel ca. 12 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Rinderfilet waschen. Brühe aufkochen und Filet hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen für die Soße Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken.
Kräuter waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, fein hacken. Sahne, Essig, Öl und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehacktes Ei unterrühren. Fleisch in Scheiben schneiden.
Mit Spargel und Soße anrichten. Mit Kräutern und halbierten Kirschtomaten garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 51 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate