Spargel mit Schweinemedaillons
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 kg grüner Spargel
750 g kleine neue Kartoffeln
Salz
ca. 1 TL Zucker
400 g Schweinefilet
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
3 EL Butterschmalz
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
150 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
1 TL Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Petersilie
½ Bund Kerbel
30 g Butter
Zubereitung
Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, schälen oder Schale abreiben. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 15-20 Minuten garen. Grünen Spargel die letzten 10 Minuten mitgaren. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons (à ca. 50 g) schneiden. Medaillons mit Speck umwickeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, und die Medaillons unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Wein und Sahne ablöschen und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Petersilie und Kerbel waschen, trocken tupfen und hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Kräuter zufügen und die abgetropften Kartoffeln darin schwenken. Spargel, Kartoffeln und Medaillons auf Tellern anrichten und mit Soße servieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 37 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate