Spargel zu Hähnchen-Piccata

Spargel zu Hähnchen-Piccata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hallo Frühling! Wir begrüßen dich mit einem raffinierten Filet, das nicht nur unter einer knusprigen Parmesan-Hülle verborgen, sondern zusätzlich mit Bärlauch gefüllt ist.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

1 Bio-Zitrone

2 Schalotten

6 Stiele Kerbel

4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)

200 g Schmand

ca. ½ Bund Bärlauch

2 EL Mehl

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 EL Semmelbrösel

3 EL Öl

250 g Spaghetti

100 ml trockener Weißwein

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, Enden abschneiden. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, würfeln. Kerbel waschen, Hälfte hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in jedes Filet längs eine Tasche schneiden, je ca. 1⁄2 TL Schmand hinein­streichen. Bärlauch waschen, trocken tupfen, 4 Blätter in jede Tasche füllen.

2

Mehl mit 1⁄2 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer mischen. Eier verquirlen. Parmesan reiben, mit Semmelbröseln mischen. 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Fleisch erst im Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Bröselmix wenden. In einer großen Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen (die Pfanne beiseitestellen), aufs Blech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten garen. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.

4

Zitrone in der Pfanne im Bratfett anbraten, herausnehmen. Schalotten im Bratfett andünsten. Wein, 150–200 ml Nudelwasser, Schmand und gehackten Kerbel einrühren, auf­kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Spargel abgießen. Alles anrichten. Mit Rest Kerbel bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 750 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019