Spargel zu Hähnchen-Piccata
Hallo Frühling! Wir begrüßen dich mit einem raffinierten Filet, das nicht nur unter einer knusprigen Parmesan-Hülle verborgen, sondern zusätzlich mit Bärlauch gefüllt ist.
Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 Bio-Zitrone
2 Schalotten
6 Stiele Kerbel
4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
200 g Schmand
ca. ½ Bund Bärlauch
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
4 EL Semmelbrösel
3 EL Öl
250 g Spaghetti
100 ml trockener Weißwein
Zubereitung
Spargel waschen, Enden abschneiden. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, würfeln. Kerbel waschen, Hälfte hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in jedes Filet längs eine Tasche schneiden, je ca. 1⁄2 TL Schmand hineinstreichen. Bärlauch waschen, trocken tupfen, 4 Blätter in jede Tasche füllen.
Mehl mit 1⁄2 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer mischen. Eier verquirlen. Parmesan reiben, mit Semmelbröseln mischen. 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Fleisch erst im Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Bröselmix wenden. In einer großen Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen (die Pfanne beiseitestellen), aufs Blech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten garen. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
Zitrone in der Pfanne im Bratfett anbraten, herausnehmen. Schalotten im Bratfett andünsten. Wein, 150–200 ml Nudelwasser, Schmand und gehackten Kerbel einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Spargel abgießen. Alles anrichten. Mit Rest Kerbel bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 750 kcal
- 61 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate