Spargelplatte mit neuen Kartoffeln, Frankfurter grüner Soße und verschiedenem Schinken
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
2 kg weißer Spargel
1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße
350 g Schmand
100 ml Milch
2 EL Zitronensaft
30 g Senf
Salz
Pfeffer
3 Stiele Petersilie
100 g Schinken
100 g Serrano-Schinken
100 g Katenschinken
Zubereitung
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Spargel in leicht köchelndem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
Für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Schmand, Milch, Zitronensaft und Senf verrühren. Kräuter, bis auf 2 EL, zur Schmandmischung geben und mit dem Pürierstab pürieren, so dass eine grüne Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche gehackte Kräuter unterrühren
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, Spargel aus dem Wasser heben. Beides mit dem Schinken auf einer Servierplatte anrichten. Etwas Soße über den Spargel gießen. Rest Soße dazureichen. Petersilie über die Soße streuen
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 31 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate