Spargelplatte mit Salsa
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
2 EL Pinienkerne
300 g Tomaten
½ Bund Lauchzwiebeln
3 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Zucker
3 EL Olivenöl
2 kg weißer Spargel
Zubereitung
Für die Salsa Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pinienkerne hacken.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Tomaten, Zwiebeln, Pinienkernen und Eiern vermengen und durchziehen lassen.
Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, mit 1 EL Zucker würzen. Spargel ins Wasser geben, aufkochen und 12–15 Minuten garen. Spargel mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen.
Spargel mit etwas Salsa auf tiefen Platten anrichten. Übrige Salsa dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate