Spargelsalat mit Ziegenkäse und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln

Spargelsalat mit Ziegenkäse und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

1 kg grüner Spargel

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

1 EL Zucker

75 g Walnusskerne

4 rote Zwiebeln

5 EL gutes Olivenöl

150 ml Balsamico-Essig

4 ml Balsamico-Essig

1 Packung (100 g) Babysalatmix

3-4 Stiele Kerbel

2 Töpfchen (à 150 g) Ziegenfrischkäse (z. B. "Chavroux")

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Zubereitung

1

Spargel waschen. Den weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 10–12 Minuten bissfest garen.

2

Den grünen Spargel nach ca. 5 Minuten Kochzeit zufügen und mitgaren. Spargel abtropfen und abkühlen lassen.

3

Nüsse längs halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse darin leicht anrösten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. 1 EL Zucker darüberstreuen und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren.

4

Mit 150 ml Essig ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

5

Salatmix verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

6

Spargel, Salatmix und Vinai­grette mischen und anrichten. Ziegenkäse darüberbröckeln, die karamellisierten Zwiebeln daraufgeben und mit Kerbel bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2012