Spargelsalat mit Ziegenkäse und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 kg grüner Spargel
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Zucker
75 g Walnusskerne
4 rote Zwiebeln
5 EL gutes Olivenöl
150 ml Balsamico-Essig
4 ml Balsamico-Essig
1 Packung (100 g) Babysalatmix
3-4 Stiele Kerbel
2 Töpfchen (à 150 g) Ziegenfrischkäse (z. B. "Chavroux")
Zubereitung
Spargel waschen. Den weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 10–12 Minuten bissfest garen.
Den grünen Spargel nach ca. 5 Minuten Kochzeit zufügen und mitgaren. Spargel abtropfen und abkühlen lassen.
Nüsse längs halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse darin leicht anrösten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. 1 EL Zucker darüberstreuen und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren.
Mit 150 ml Essig ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Salatmix verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Spargel, Salatmix und Vinaigrette mischen und anrichten. Ziegenkäse darüberbröckeln, die karamellisierten Zwiebeln daraufgeben und mit Kerbel bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 16 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate