Sparkling Cucumber
Hier kommt dein neuer Lieblings-Cocktail für heiße Tage: Sparkling Cucumber! Mit den Aromen von Zitronengras, Ingwer und Gurke erfrischt er einfach spitzenmäßig. Cheers!
Zutaten
1 Stück (ca. 3 cm) Galgant (Asialaden; ersatzweise Ingwer)
1 TL brauner Zucker
1 Snack-Gurke
½ Bio-Zitrone
1 Stange Zitronengras
12 cl Wodka
ca. 250 ml gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Eiswürfel
Zubereitung
Galgant schälen, in feine Scheiben schneiden. Mit Zucker in einen Cocktailshaker geben, ziehen lassen.
Inzwischen Gurke der Länge nach halbieren. Von einer Hälfte längs 4 dünne Scheiben und 2 Stifte abschneiden. Rest Gurke würfeln und in den Shaker geben. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren und mit einem breiten Messerrücken etwas anklopfen.
Je 2 Gurkenscheiben an die Innenseiten von 2 Longdrinkgläsern legen. Je 1 Gurkenstift, 1 Stück Zitronengras, Zitronenscheiben und Eiswürfel in die Gläser füllen. Wodka und 3 Eiswürfel in den Shaker geben, kräftig schütteln. Drinks in die Gläser abseihen und mit Mineralwasser aufgießen.
Nährwerte
Pro Portion
- 163 kcal
- 5 g Kohlenhydrate