Speck-Pfannkuchen mit Camembert und Birnen
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Zucker
1 Msp. Backpulver
300 ml Milch
2 Birnen (à ca. 125 g)
1 EL Zitronensaft
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
125 g Camembert
25 g Butterschmalz
4–6 EL Preiselbeeren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Eigelbe und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen
Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in sehr dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speckscheiben halbieren. Käse in dünne Ecken schneiden. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben
1/6 des Butterschmalzes in einer kleinen Pfanne (16 cm Ø) erhitzen. 2 Scheiben Speck und 3–4 Birnenspalten in die Pfanne geben und den Speck ca. 1 Minute auslassen. Zuerst ca. 2 Ecken Camembert in die Pfanne geben, dann ca. 1/6 des Teiges gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf einen Topfdeckel gleiten lassen und mit Hilfe des Topfdeckels wenden. Von der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen, warm halten. Aus restlichen Zutaten weitere 5 Pfannkuchen ebenso backen. Pfannkuchen mit den Preiselbeeren servieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 24 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate