Spekulatius-Hippen

Aus LECKER 12/2020
Spekulatius-Hippen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Warum die buttrig-zarten Spekulatius-Hippen mit Mandeln so eine leuchtend rote Nase haben? Damit wir sie in der Keksdose immer sofort finden.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

100 g Mehl

100 g brauner Zucker

4 Eiweiß (Gr. M)

½ TL Spekulatiusgewürz

Salz

ca. 25 Belegkirschen

ca. 40 g Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Butter schmelzen. Butter, Mehl, Zucker, Eiweiß, ­Spekulatiusgewürz und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.

2

Belegkirschen halbieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pro Plätzchen je 1 TL Teig rund (ca. 7 cm Ø) ausstreichen. Jeweils 1 Kirschhälfte mittig darauflegen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 6 Minuten backen (E-Herd nacheinander; Umluft gleichzeitig möglich). Heraus­nehmen, mit dem Papier vorsichtig vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Rest Teig ebenso verarbeiten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate