Spekulatius-Hippen
Warum die buttrig-zarten Spekulatius-Hippen mit Mandeln so eine leuchtend rote Nase haben? Damit wir sie in der Keksdose immer sofort finden.
Zutaten
100 g Butter
100 g Mehl
100 g brauner Zucker
4 Eiweiß (Gr. M)
½ TL Spekulatiusgewürz
Salz
ca. 25 Belegkirschen
ca. 40 g Mandelblättchen
Zubereitung
Die Butter schmelzen. Butter, Mehl, Zucker, Eiweiß, Spekulatiusgewürz und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
Belegkirschen halbieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pro Plätzchen je 1 TL Teig rund (ca. 7 cm Ø) ausstreichen. Jeweils 1 Kirschhälfte mittig darauflegen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 6 Minuten backen (E-Herd nacheinander; Umluft gleichzeitig möglich). Herausnehmen, mit dem Papier vorsichtig vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Rest Teig ebenso verarbeiten.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate