Spekulatius-Nicecream mit Pekannüssen
Banane und Mandelmilch machen hier das Rennen vor Sahne & Co. – und die Nicecream zu einem figurfreundlichen Portiönchen. Einfach nett, dieser Nachtisch!
Zutaten
5 große Bananen
80 ml Ahornsirup
1 TL Backkakao
6 vegane Spekulatius (auf die Zutatenliste achten!)
60 g Pecannüsse
200 ml Mandelmilch
Spekulatiusgewürz zum Bestäuben
Zubereitung
Bananen schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens 4 Stunden einfrieren. Inzwischen Ahornsirup und 1⁄2 TL Kakao verrühren. Spekulatius grob zerbröckeln.
Gefrorene Bananen, Spekulatius, ca. 40 g Nüsse, 1⁄2 TL Kakao und Mandelmilch in einem Hochleistungsstandmixer fein pürieren. Mit 2⁄3 des Kakao-Sirups in Gläser schichten.
Nicecream mit übrigen Nüssen anrichten. Mit dem Spekulatiusgewürz bestäuben und den restlichen Kakao-Sirup darüberträufeln. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate