Spekulatius-Nicecream mit Pekannüssen

Aus LECKER 12/2019
Spekulatius-Nicecream mit Pekannüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Banane und Mandelmilch machen hier das Rennen vor Sahne & Co. – und die Nicecream zu einem figurfreund­lichen Portiönchen. Einfach nett, dieser Nachtisch!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 große Bananen

80 ml Ahornsirup

1 TL Backkakao

6 vegane Spekulatius (auf die Zutatenliste achten!)

60 g Pecannüsse

200 ml Mandelmilch

Spekulatiusgewürz zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bananen schälen, in ca. 2 cm ­dicke Scheiben schneiden und mindestens 4 Stunden einfrieren. Inzwischen Ahornsirup und 1⁄2 TL Kakao verrühren. Speku­latius grob zerbröckeln.

2

Gefrorene Bananen, Spekula­tius, ca. 40 g Nüsse, 1⁄2 TL Kakao und Mandelmilch in einem Hochleistungsstandmixer fein pürieren. Mit 2⁄3 des Kakao-­Sirups in Gläser schichten.

3

Nicecream mit übrigen Nüssen anrichten. Mit dem Spekulatiusgewürz bestäuben und den rest­lichen Kakao-Sirup darüber­träufeln. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate