Spekulatius-Schoko-Torte

Spekulatius-Schoko-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Zartbitterschokolade

450 g Schlagsahne

175 g Butter

300 g Spekulatius

50 g Zartbitter-Kuvertüre

ca. 18 Mandelkerne (ohne Haut)

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Schokolade in Stücke brechen. ##Sahne## aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. In 2 Schüsseln füllen, auskühlen lassen. Dann 1 1/2–2 Stunden kalt stellen

2

Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter mischen

3

Tortenring oder Springformrand (26 cm Ø) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Die Spekulatiusmasse einfüllen und als Boden leicht andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

4

Schokocreme in beiden Schüsseln mit dem Handrührgerät je ca. 1 Minute cremig aufschlagen. Ca. 3/4 Creme auf den Spekulatiusboden streichen. Rest Creme in einen Spritzbeutel (gr. Sterntülle) füllen. Torte mit Tuffs verzieren, 2–3 Stunden kalt stellen

5

Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. ##Mandeln## zur Hälfte hineintauchen, auf Backpapier trocknen. Torte mit Kakao bestäuben, mit Schokomandeln verzieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2009