Spiced Apple Sangria

Spiced Apple Sangria Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Äpfel

ca. 4 EL Zitronensaft

80 g Zucker

1 Zimtstange

1 Sternanis

1 Bio-Orange

Crushed Ice

200 ml trockener Rotwein

2 EL Granatapfelkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, je den Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Äpfel innen mit etwas Zitronensaft ­bepinseln. Kalt stellen. Fruchtfleisch (ca. 300 g) mit Zucker, Rest Zitronensaft, Zimt, Anis und 100 ml Wasser 12–15 Minuten köcheln. Kurz abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Bis zum Servieren kalt stellen.

2

Zum Servieren Orange heiß ­waschen, 4 dünne Scheiben ­abschneiden und halbieren, Rest Orange auspressen. Je 1 EL Orangensaft und Apfelsirup in die Äpfel füllen. Mit Crushed Ice auffüllen. Wein angießen. Mit Granatapfelkernen und Orangenscheiben servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 201 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024