Spiced Apple Sangria
Zutaten
4 große Äpfel
ca. 4 EL Zitronensaft
80 g Zucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Bio-Orange
Crushed Ice
200 ml trockener Rotwein
2 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
Äpfel waschen, je den Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Äpfel innen mit etwas Zitronensaft bepinseln. Kalt stellen. Fruchtfleisch (ca. 300 g) mit Zucker, Rest Zitronensaft, Zimt, Anis und 100 ml Wasser 12–15 Minuten köcheln. Kurz abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Zum Servieren Orange heiß waschen, 4 dünne Scheiben abschneiden und halbieren, Rest Orange auspressen. Je 1 EL Orangensaft und Apfelsirup in die Äpfel füllen. Mit Crushed Ice auffüllen. Wein angießen. Mit Granatapfelkernen und Orangenscheiben servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 201 kcal
- 1 g Eiweiß
- 47 g Kohlenhydrate