Spicy Avocado-Gurkencremesuppe

Spicy Avocado-Gurkencremesuppe
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ist das Kunst oder kann das gegessen werden? Diese kühle Suppe ist ein wahrer Augenschmaus.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 reife Avocados

6 Snack-Gurken

1 Knoblauchzehe

2 Lauchzwiebel

6 Stiele Koriander

Saft von 1 Limette

gemahlener Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

2 TL Sesamöl

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Zubereitung

1

Für die Suppe Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. 4 Gurken waschen. Knoblauch schälen. Lauchzwiebeln waschen, etwas Grün für das Topping in feine Streifen schneiden, beiseitelegen. Koriander waschen. Avocados, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander, bis auf einige Blätter für das Topping, kleiner schneiden und im Standmixer mit Limettensaft fein ­pürieren, dabei nach und nach ca. 500 ml eiskaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz ­untermixen. Suppe bis zum ­Servieren kalt stellen.

2

Für das Topping 2 Snack-Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden.

3

Zum Anrichten Suppe mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und in vier Schalen verteilen. Mit Öl beträufeln. Die Gurkenscheiben, Lauchzwiebelstreifen und Kräuterblätter da­rauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 421 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2023