Spicy Avocado-Gurkencremesuppe
Ist das Kunst oder kann das gegessen werden? Diese kühle Suppe ist ein wahrer Augenschmaus.
Zutaten
2 reife Avocados
6 Snack-Gurken
1 Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebel
6 Stiele Koriander
Saft von 1 Limette
gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
2 TL Sesamöl
Zubereitung
Für die Suppe Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. 4 Gurken waschen. Knoblauch schälen. Lauchzwiebeln waschen, etwas Grün für das Topping in feine Streifen schneiden, beiseitelegen. Koriander waschen. Avocados, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander, bis auf einige Blätter für das Topping, kleiner schneiden und im Standmixer mit Limettensaft fein pürieren, dabei nach und nach ca. 500 ml eiskaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Suppe bis zum Servieren kalt stellen.
Für das Topping 2 Snack-Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden.
Zum Anrichten Suppe mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und in vier Schalen verteilen. Mit Öl beträufeln. Die Gurkenscheiben, Lauchzwiebelstreifen und Kräuterblätter darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 421 kcal
- 8 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate