Spicy Pralinen à la Lebkuchen
Kaufen? Laaangweilig! Selbst gemachte Schokoladentrüffel sind das ideale Mitbringsel – und das nicht nur an Weihnachten.
Zutaten
300 g Vollmilchkuvertüre
100 g Schlagsahne
50 g Butter
1 EL Lebkuchengewürz
300 g weiße Kuvertüre
1 TL Kokosöl
ca. 40 Silberperlen
Zubereitung
Für die Trüffel Vollmilchkuvertüre hacken. Sahne, Butter und Lebkuchengewürz aufkochen. Über die Kuvertüre gießen, schmelzen und auskühlen lassen. Ca. 40 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Deko weiße Kuvertüre hacken, mit Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen. 3–4 EL in einen Gefrierbeutel abfüllen, eine Ecke abschneiden. Rest Kuvertüre grün färben. Trüffel aufpiksen, in die grüne Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und auf das Backpapier setzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Weiße Kuvertüre überkreuz draufspritzen. Mittig eine Silberperle setzen, trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 99 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate