Spicy Pumpkin-Burger mit fixem Tomaten-Chutney

Spicy Pumpkin-Burger mit fixem Tomaten-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es ist die ganz ganz große Kürbis-Liebe! Dich hat es auf dem ersten Blick nicht erwischt? Dann ab in die Küche, denn nach einem Bissen vom Kürbis-Burger wirst du hin und wegs sein.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 800 g Hokkaido-Kürbis

3 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Olivenöl

250 g Kirschtomaten

1 kleine rote Zwiebel

3 EL Balsamico-Essig

50 g Rucola

4 dunkle Brötchen (z. B. Kartoffelbrötchen)

200 g Camembert oder Ziegenweichkäse

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Den Kürbis mit Thymian, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

2

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Olivenöl ca. 1 Minute anbraten. 1 EL Zucker darüberstreuen und ­karamellisieren lassen. Tomaten zugeben, Essig zugießen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.

3

Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Brötchen halbieren. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchenhälften damit belegen. Kürbis aus dem Ofen nehmen, Ofengrill einschalten und belegte Brötchen­hälften ca. 2 Minuten übergrillen. Mit ­Tomatenchutney, Kürbisspalten und Rucola belegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2020