Spicy Pumpkin-Burger mit fixem Tomaten-Chutney
Es ist die ganz ganz große Kürbis-Liebe! Dich hat es auf dem ersten Blick nicht erwischt? Dann ab in die Küche, denn nach einem Bissen vom Kürbis-Burger wirst du hin und wegs sein.
Zutaten
ca. 800 g Hokkaido-Kürbis
3 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
3 EL Balsamico-Essig
50 g Rucola
4 dunkle Brötchen (z. B. Kartoffelbrötchen)
200 g Camembert oder Ziegenweichkäse
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Den Kürbis mit Thymian, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Olivenöl ca. 1 Minute anbraten. 1 EL Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Tomaten zugeben, Essig zugießen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Brötchen halbieren. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchenhälften damit belegen. Kürbis aus dem Ofen nehmen, Ofengrill einschalten und belegte Brötchenhälften ca. 2 Minuten übergrillen. Mit Tomatenchutney, Kürbisspalten und Rucola belegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate