Spiegelei-Paprika-Blume auf Toast
Zutaten
2 Paprikaschoten
½ Salatgurke
2 mittelgroße Möhren
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Öl
4 EL Butter
4 Eier (Gr. M)
4 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast
Zubereitung
Das Stielende der Paprika herausdrehen oder -schneiden und die Kerne entfernen. Paprika waschen und in ca. 1,5 cm dicke Ringe schneiden. 4 schöne Paprikaringe beiseite legen.
Rest Paprika würfeln. Gurke waschen. Möhren schälen, waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Apfelessig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Paprikawürfel, Gurke, Möhren und Vinaigrette mischen.
2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Paprikaringe darin pro Seite ca. 1 Minute anbraten, dann wenden. Eier nacheinander aufschlagen und in jeweils 1 Paprikaring gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
Inzwischen Toast im Toaster rösten und mit ca. 2 EL Butter bestreichen. Fertige Spiegeleier mit etwas Salz würzen und auf die Toastscheiben heben. Toasts mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate