Spiegeleier-Windbeutel

Spiegeleier-Windbeutel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

Salz

50 g Butter

125 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

1 Dose (425 ml) Aprikosen

½ Vanilleschote

100 g Schlagsahne

100 g Schmand

3 EL Zucker

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Für den Brandteig 150 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.

2

Teig in eine Schüssel umfüllen und sofort 1 Ei mit dem Holzlöffel oder den Knethaken des Rührgeräts unterrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die übrigen Eier nacheinander unterrühren.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Back­papier auslegen. Mit einem Esslöffel je 5 kleine Teigfladen auf die Bleche streichen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen.

4

Backbleche mit Windbeuteln nacheinander im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5

Aprikosen abtropfen lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne steif schlagen. Schmand, Vanillemark und Zucker verrühren, Sahne unterheben. Creme auf den Windbeuteln verteilen.

6

Mit je 1 Aprikosenhälfte belegen (evtl. Rest anderweitig verwenden). Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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