Spinat-Blätterteig-Teilchen
Zutaten
600 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
4 Scheiben (à 60 g) Blätterteig
150 g Schafskäse
100 g Schmand
1 Ei (Gr. M)
8 Scheiben Putenbrustaufschnitt (hauchdünn geschnitten)
Pfeffer
2 EL Milch
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zugeben und zusammenfallen lassen.
Mit Salz würzen. Spinat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und halbieren. Schafskäse in eine Schüssel bröckeln. Schmand und Ei unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigstücke etwas ausrollen und Ecken zu 2/3 zur Mitte umklappen. Erst Spinat, dann Käsecreme darauf verteilen. Je eine Scheibe Putenbrustaufschnitt darauflegen. Milch und Eigelb verrühren und die Teigränder damit bestreichen.
Blätterteig- Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20-25 Minuten backen. Die Blätterteig- Teilchen noch warm servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 18 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate