Spinat-Blätterteig-Teilchen

Spinat-Blätterteig-Teilchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Spinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

Salz

4 Scheiben (à 60 g) Blätterteig

150 g Schafskäse

100 g Schmand

1 Ei (Gr. M)

8 Scheiben Putenbrustaufschnitt (hauchdünn geschnitten)

Pfeffer

2 EL Milch

1 Eigelb

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zugeben und zusammenfallen lassen.

2

Mit Salz würzen. Spinat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und halbieren. Schafskäse in eine Schüssel bröckeln. Schmand und Ei unterrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigstücke etwas ausrollen und Ecken zu 2/3 zur Mitte umklappen. Erst Spinat, dann Käsecreme darauf verteilen. Je eine Scheibe Putenbrustaufschnitt darauflegen. Milch und Eigelb verrühren und die Teigränder damit bestreichen.

4

Blätterteig- Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20-25 Minuten backen. Die Blätterteig- Teilchen noch warm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate