Spinat-Garnelen-Auflauf

Spinat-Garnelen-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Enthält viel sättigendes Eiweiß – ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g küchenfertige TK-Eismeergarnelen (ohne Kopf und Schale)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

1 kg TK-Blattspinat

200 g Schlagsahne

4 Eier (Gr. M)

100 g Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer

100 g Hartkäse (z. B. Comté)

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Zubereitung

1

Garnelen abspülen, auftauen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch ­hacken. 1 EL Öl in einem weiten Topf mit Deckel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat und ca. 4 EL Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt nach Packungsanweisung auftauen. Spinat in ein Sieb geben, ausdrücken und gut abtropfen lassen.

2

Sahne, Eier und Frischkäse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Guss und Spinat mischen und in einer Auflaufform verteilen. Hälfte Käse direkt darüberreiben. Garnelen darauflegen und Rest Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2016