Spinat-Garnelen-Auflauf
Enthält viel sättigendes Eiweiß – ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung
Zutaten
500 g küchenfertige TK-Eismeergarnelen (ohne Kopf und Schale)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 kg TK-Blattspinat
200 g Schlagsahne
4 Eier (Gr. M)
100 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer
100 g Hartkäse (z. B. Comté)
Zubereitung
Garnelen abspülen, auftauen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. 1 EL Öl in einem weiten Topf mit Deckel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat und ca. 4 EL Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt nach Packungsanweisung auftauen. Spinat in ein Sieb geben, ausdrücken und gut abtropfen lassen.
Sahne, Eier und Frischkäse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Guss und Spinat mischen und in einer Auflaufform verteilen. Hälfte Käse direkt darüberreiben. Garnelen darauflegen und Rest Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 45 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate