Einfache Spinat-Gnocchi

Einfache Spinat-Gnocchi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Spinat-Gnocchi sind eine raffinierte Abwandlung der klassischen Kartoffelklößchen. Wir zeigen dir das einfache Rezept mit frischem Blattspinat und reichlich Amore!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

200-300 g Blattspinat (je nach gewünschter Farbe)

300 g Mehl

+ etwas Mehl

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen. Abgießen, zurück in den Topf geben und kurz bei eingeschaltetem Herd das Restwasser verdampfen lassen. Spinat waschen, gut abtropfen lassen. Mit kochendem Wasser übergießen, bis er zusammenfällt.

2

Kartoffeln pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Alternativ mit einem Kartoffelstampfer gründlich zerstampfen. Spinat gründlich ausdrücken, fein hacken.

3

Spinat und ca. 250 g Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten. Dabei nur so viel Mehl verwenden, bis der Teig nicht mehr klebt und sich soft anfühlt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche 3 fingerdicke Rollen formen und diese in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schnittkanten evtl. mit den Händen etwas abrunden. Jedes Stück mit den Zinken einer Gabel flacher drücken oder mit dem Daumen über die Innenseite einer Gabel rollen.

5

Kartoffelklöße in 3 Portionen in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, diese mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Dazu schmeckt zerlassene Butter und frisch geriebener Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion

  • 418 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate