Spinat-Lasagne

  Spinat-Lasagne  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

35 g Butter

35 g Mehl

500 ml Milch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

200 g Ziegenfrischkäse

150 ml Schlagsahne

800 ml Babyspinat

2 Schalotten

2 EL Olivenöl

300 g Lasagneplatten

80 g Parmesan

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Zubereitung

1

Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl zufügen und ca. 1 Minuten kräftig verrühren. Milch in dünnem Strahl einrühren, und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute köcheön lassen, bis eine dickflüssige Béchamel entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ziegenfrischkäse und Sahne unterrühren.

2

Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Spinat zufügen und ca. 2 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Etwas Béchamel und Spinat in einer gefetteten Auflaufform (30 x 20 cm) verteilen. Nudeln, Spinat und Béchamel dritteln und übereinander in die Auflaufform schichten. Mit Béchamel abschließen. Parmesan reiben und auf die Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate