Spinat-Lasagne
Zutaten
35 g Butter
35 g Mehl
500 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200 g Ziegenfrischkäse
150 ml Schlagsahne
800 ml Babyspinat
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
300 g Lasagneplatten
80 g Parmesan
Zubereitung
Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl zufügen und ca. 1 Minuten kräftig verrühren. Milch in dünnem Strahl einrühren, und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute köcheön lassen, bis eine dickflüssige Béchamel entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ziegenfrischkäse und Sahne unterrühren.
Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Spinat zufügen und ca. 2 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Béchamel und Spinat in einer gefetteten Auflaufform (30 x 20 cm) verteilen. Nudeln, Spinat und Béchamel dritteln und übereinander in die Auflaufform schichten. Mit Béchamel abschließen. Parmesan reiben und auf die Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 740 kcal
- 25 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate