Spinat-Linsen
Zutaten
1 EL Sesamsaat
75 g Baby-Blattspinat
1 kleine Zwiebel
½ Knoblauchzehe
1 (ca. 2,5 g) Ingwerwurzel
1 kleine Chilischote
40 g rote Linsen
1 TL Öl
1 EL Sojasoße
Pfeffer
1 EL Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Linsen in 80 ml kochendem Wasser 5–10 Minuten köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Chili und Sojasauce dazugeben. Linsen mit übriger Flüssigkeit untermengen und mit Pfeffer abschmecken.
In einer Schale anrichten, Joghurt daraufgeben, mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 17 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate