Spinat-Sauerampfer-Suppe
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 mehligkochende Kartoffel (ca. 150 g)
3 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
2 Scheiben Toastbrot
Salz
Pfeffer
400 g Spinat
50 g Sauerampfer
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffelwürfel darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
Inzwischen Brot würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Sauerampfer verlesen, waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Bestreuen und Garnieren, hacken
Spinat und Sauerampfer in die Brühe geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken. Übrigen Sauerampfer in Streifen schneiden. Suppe anrichten und mit Brotwürfel, Sauerampfer bestreuen und Spinat garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate