Spinat-Sesam-Salat

Spinat-Sesam-Salat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Blattspinat

Salz

5 EL Sesamsamen

2 EL Misopaste

2 EL Sojasoße

3 TL Zucker

2-3 EL Mirin (süßer japanischer Reiswein)

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1

Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Spinat darin 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Für die Soße Sesam in einer Pfanne anrösten. 2 Esslöffel Sesam beiseite stellen, Rest im Universalzerkleinerer fein mahlen. Gemahlenen Sesam, Misopaste, Sojasoße, Zucker und Mirin verrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, untermischen.

3

Spinat auf 4 Teller verteilen und mit der Sesamsoße beträufeln. Mit beiseite gestelltem Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009