Spinatsalat mit Bacon, Croutons und Avocado
Zutaten
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
4 Scheiben Toastbrot
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
4 EL Weinessig
1 TL Pfeffer
1 TL Beeren
1 TL Honig
1 Schalotte
200 g Babyspinat
1 Avocado
Zubereitung
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Brot in Würfel schneiden. Speck herausnehmen und Brotwürfel im Speckfett und 1 Esslöffel Öl knusprig braten. Mit Salz würzen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, rosa Beeren und Honig verquirlen.
2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, Kern entfernen.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate