Spitzkohl aus dem Wok mit Steakstreifen
Zutaten
1 Spitzkohl
2 Möhren
250 g grüner Spargel
1 Zwiebel
500 g Rumpsteak
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sesamöl
1 EL Sesamsaat
Sambal Oelek und Sojasoße zum Abschmecken
Zubereitung
Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in schräge Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen. Sesamöl ins Bratfett geben. Möhren, Zwiebel und Sesam zufügen und ca. 4 Minuten scharf anbraten. Spargel und Kohl zufügen und anbraten. Fleisch zum Gemüse geben und mit Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken. Dazu schmeckt Basmati-Reis
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 32 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate