Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne

Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne Rezept
Foto: Triemer, Isabell
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Spitzkohl

1 Zwiebel

4 Bratwürste (à ca. 100 g)

1 EL Öl

1 TL Kümmelsaat

125 g Schmand

1 TL Senf

100 ml Rinderbrühe

¼ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Würste pellen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Wurst unter Wenden darin ca. 5 Minuten anbraten.

2

Herausnehmen, Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Kümmel und Kohl dazugeben und ca. 5 Minuten braten.

3

Schmand, Senf und Brühe verrühren, zum Kohl geben, vermengen. Wurst dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Ringe schneiden.

4

Schnittlauchringe, bis auf wenige zum garnieren, in die Kohlpfanne rühren. Pfanne eventuell mit einem Klecks Schmand anrichten, mit übrigem Schnittlauch bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate