Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne
Zutaten
½ Spitzkohl
1 Zwiebel
4 Bratwürste (à ca. 100 g)
1 EL Öl
1 TL Kümmelsaat
125 g Schmand
1 TL Senf
100 ml Rinderbrühe
¼ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Würste pellen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Wurst unter Wenden darin ca. 5 Minuten anbraten.
Herausnehmen, Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Kümmel und Kohl dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
Schmand, Senf und Brühe verrühren, zum Kohl geben, vermengen. Wurst dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Ringe schneiden.
Schnittlauchringe, bis auf wenige zum garnieren, in die Kohlpfanne rühren. Pfanne eventuell mit einem Klecks Schmand anrichten, mit übrigem Schnittlauch bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 16 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate