Spitzkohl-Pfanne

Spitzkohl-Pfanne Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

400 g Möhren

Salz

800 g Spitzkohl

500 g Champignons

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

2 EL Öl

1 EL Butterschmalz

200 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe (instant)

1 EL heller Soßenbinder

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in kleine Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 7 Minuten vorgaren, anschließend abtropfen lassen. Spitzkohl putzen, waschen, in Stücke schneiden.

2

Champignons ebenfalls putzen und evtl. waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Zwiebel, Brötchen und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen.

3

Öl erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Schmalz im Bratfett erhitzen. Champignons und Spitzkohl darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen.

4

Hackbällchen und Möhren zufügen, weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Etwas Soßenbinder einstreuen, nochmals abschmecken. Mit gehackter Petersilie und Petersiliensträußchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate