Spitzkohl-Kichererbsen-Eintopf
Dieser raffiniert gewürzte Spitzkohl-Eintopf mit Kichererbsen gehört jetzt auf jeden Speiseplan. Denn er ist cremig, wärmend und in nur 40 Minuten zubereitet.
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 rote Paprika
1 (ca. 600 g) Spitzkohl
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
gemahlener Koriander
1-2 TL Zitronensaft
evtl. 2 TL Sesamöl
evtl. 2 TL Sesam
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in ca. 1 cm breiten Streifen vom Strunk schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika kurz mitdünsten. 1⁄2 l Wasser und Kokosmilch zugießen, Brühe einrühren und alles aufkochen. Spitzkohl zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Kichererbsen zugeben und ca. 5 Minuten erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1⁄2 TL Koriander und Zitronensaft würzen. Nach Belieben mit Sesamöl beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate