Spitzkohl­-Kichererbsen-Eintopf

Spitzkohl­-Kichererbsen-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser raffiniert gewürzte Spitzkohl-Eintopf mit Kichererbsen gehört jetzt auf jeden Speiseplan. Denn er ist cremig, wärmend und in nur 40 Minuten zubereitet.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 rote Paprika

1 (ca. 600 g) Spitzkohl

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

gemahlener Koriander

1-2 TL Zitronensaft

evtl. 2 TL Sesamöl

evtl. 2 TL Sesam

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Zubereitung

1

Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in ca. 1 cm breiten Streifen vom Strunk schneiden.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika kurz mitdünsten. 1⁄2 l Wasser und Kokosmilch zugießen, Brühe einrühren und alles aufkochen. Spitzkohl zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

4

Kichererbsen zugeben und ca. 5 Minuten erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1⁄2 TL Koriander und Zitronensaft würzen. Nach Belieben mit Sesamöl beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2016