Spitzkohlpfanne mit Kichererbsen

Spitzkohlpfanne mit Kichererbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, weißer Pfeffer

200 g Wildreismischung

1 (425 ml) Dose

Kichererbsen

1 Spitzkohl

1 Knoblauchzehe

3-4 EL Öl

1-2 TL Curry

1 Dose (425 ml) Tomaten

½ TL Gemüsebrühe

1-2 TL Zitronensaft

evtl. etwas Kreuzkümmel

evtl. Zitrone

Zubereitung

1

Gut 400 ml Salzwasser aufkochen. Reismischung darin zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

2

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen und längs vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken

3

Öl in einem Topf erhitzen. Kohl und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen

4

Kichererbsen, Tomaten samt Flüssigkeit und ca. 1/8 l Wasser zum Kohl geben. Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen und die Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evtl. Kreuzkümmel abschmecken. Mit Zitrone garnieren. Den Reis dazu reichen

5

EXTRA-TIPP

6

Statt Kichererbsen können Sie auch rote Linsen zum Gemüse geben und ca. 10 Minuten garen

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate