Spitzkohlpfanne mit Kichererbsen
Zutaten
Salz, weißer Pfeffer
200 g Wildreismischung
1 (425 ml) Dose
Kichererbsen
1 Spitzkohl
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Öl
1-2 TL Curry
1 Dose (425 ml) Tomaten
½ TL Gemüsebrühe
1-2 TL Zitronensaft
evtl. etwas Kreuzkümmel
evtl. Zitrone
Zubereitung
Gut 400 ml Salzwasser aufkochen. Reismischung darin zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen und längs vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken
Öl in einem Topf erhitzen. Kohl und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen
Kichererbsen, Tomaten samt Flüssigkeit und ca. 1/8 l Wasser zum Kohl geben. Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen und die Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evtl. Kreuzkümmel abschmecken. Mit Zitrone garnieren. Den Reis dazu reichen
EXTRA-TIPP
Statt Kichererbsen können Sie auch rote Linsen zum Gemüse geben und ca. 10 Minuten garen
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate