Spitzkohlsuppe mit Kasseler, Kohlrabi und Kartoffeln
Zutaten
500 g ausgelöstes Kasseler Kotelett
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
einige Pfefferkörner
375 g kleine Kartoffeln
1 (ca. 350 g) Kohlrabi
1 (ca. 750 g) Spitzkohl
Salz
Pfeffer
150 g saure Sahne
geriebene Muskatnuss
etwas Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1 Liter Wasser aufkochen. Kasseler hineingeben. Zwiebel schälen und mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern ins Wasser geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
Kohlrabi schälen und in große Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen. Zwiebel und Lorbeerblätter entfernen. Kartoffeln und Kohlrabi in die Brühe geben, und ca. 15 Minuten garen.
Kohl nach ca. 5 Minuten zugeben. Fleisch in Stücke schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zufügen und erhitzen. Saure Sahne mit etwas Muskat verrühren. Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.
Saure Sahne dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 34 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate