Spitzkohlsuppe mit Kasseler, Kohlrabi und Kartoffeln

Spitzkohlsuppe mit Kasseler, Kohlrabi und Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g ausgelöstes Kasseler Kotelett

1 Zwiebel

2 Lorbeerblätter

einige Pfefferkörner

375 g kleine Kartoffeln

1 (ca. 350 g) Kohlrabi

1 (ca. 750 g) Spitzkohl

Salz

Pfeffer

150 g saure Sahne

geriebene Muskatnuss

etwas Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

1 Liter Wasser aufkochen. Kasseler hineingeben. Zwiebel schälen und mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern ins Wasser geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.

2

Kohlrabi schälen und in große Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen. Zwiebel und Lorbeerblätter entfernen. Kartoffeln und Kohlrabi in die Brühe geben, und ca. 15 Minuten garen.

3

Kohl nach ca. 5 Minuten zugeben. Fleisch in Stücke schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zufügen und erhitzen. Saure Sahne mit etwas Muskat verrühren. Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.

4

Saure Sahne dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate