Splitternde Crème-Brulée-Törtchen

Splitternde Crème-Brulée-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heimlich naschen wird bei den leckeren Käsekuchen-Muffins mit Kekskrümelboden schwierig: Wer sich durch die zarte Karamell­schicht knuspert, hat bald alle Genießer auf seinem Schoß sitzen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Butter

150 g Double Chocolate Cookies

100 g Schmand

250 g Ricotta

1 Pck. Vanillezucker

40 g Speisestärke

3 Eiweiß (Gr. M)

Salz

150 g Zucker

+ 6 EL Zucker

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Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer fein mahlen, mit der Butter mischen. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Keksbröselmasse in den Förmchen zu einem Boden andrücken. Kalt stellen.

2

Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Käsekuchenmasse Schmand, Ricotta, Vanillezucker und Stärke glatt rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz fast steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Masse heben. Auf den Bröselböden in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann im aus­geschalteten Backofen noch ca. 15 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Papierförmchen vorsichtig von den Törtchen lösen. Ca. 4 EL Zucker auf einen flachen Teller geben. Für den Crunch-Effekt die Törtchen jeweils mit der Oberseite etwas in den Zucker tauchen. Zucker mit dem Küchengasbrenner karamel­lisieren. Mit der Karamellseite erneut in den Zucker tauchen und mit dem Küchengasbrenner abflämmen. Vorgang wiederholen, bis der gewünschte Karamell-Crunch-Effekt erreicht ist.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2019