Sprossen-Hafer-Salat

Sprossen-Hafer-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Haferkörner

¼ l klare Brühe (instant)

200 g Putenschnitzel

1 EL (10 g) Öl

Salz

Pfeffer

½ Eisbergsalat

½ Salatgurke

100 g Alfalfa-Sprossen

4 EL (80 g) Salat-Joghurt-Creme

4 EL Milch

ca. 1 EL Zitronensaft

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Haferkörner am Vortag mit Wasser bedeckt einweichen. Danach in der Brühe aufkochen und 15 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, eventuell entkernen und in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Salat-Joghurt-Creme, Milch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße über den Salat geben, vermischen und etwas durchziehen lassen

2

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Einweichzeit)

3

Geschirr: Pfalzkeramik

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal