Sprossen-Hafer-Salat
Zutaten
100 g Haferkörner
¼ l klare Brühe (instant)
200 g Putenschnitzel
1 EL (10 g) Öl
Salz
Pfeffer
½ Eisbergsalat
½ Salatgurke
100 g Alfalfa-Sprossen
4 EL (80 g) Salat-Joghurt-Creme
4 EL Milch
ca. 1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung
Haferkörner am Vortag mit Wasser bedeckt einweichen. Danach in der Brühe aufkochen und 15 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, eventuell entkernen und in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Salat-Joghurt-Creme, Milch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße über den Salat geben, vermischen und etwas durchziehen lassen
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Einweichzeit)
Geschirr: Pfalzkeramik
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal