Steak alla pizzaiola

Steak alla pizzaiola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

4 Rumpsteaks (à ca. 110 g)

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 1/2 Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

100 g Oliven (ohne Stein)

2 Knoblauchzehen

½ abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange

2 Zweige Rosmarin

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 Bauernbrot

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Steaks trocken tupfen und halbieren. Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

3

Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Oliven einrühren.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen, sehr fein hacken. 4 EL Öl, Knoblauch und Orangenschale mischen.

5

Rosmarin waschen und trocken tupfen, die Zweige halbieren. Fleisch, Tomatensoße und Rosmarinzweige in eine ofenfeste Form geben. Käse direkt dar­überreiben. Form auf ein Backblech stellen.

6

Brotscheiben mit auf das Backblech legen und gleichmäßig mit dem Knoblauch-Orangen-Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2014