Steak-Erdnuss-Röllchen mit Lauchzwiebel-Paprika-Gemüse

Steak-Erdnuss-Röllchen mit Lauchzwiebel-Paprika-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 großes Bund Lauchzwiebeln

4 Beefsteaks (à ca. 175 g)

100 g Erdnussbutter (Glas)

50 g Erdnussbutter (Glas)

Salz

Pfeffer

2 rote Paprika

250 g Basmatireis

3 EL Öl

5 EL Sojasoße

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen und waschen. 1 Lauchzwiebel beiseitelegen, restliche Lauchzwiebeln in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Steaks trocken tupfen und flach klopfen (s. Tipp). Quer halbieren und nebeneinander auf die Arbeits­fläche legen.

2

Gleichmäßig mit 100 g Erdnussbutter bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je ca. 3 Lauchzwiebelstücke auf das untere Ende jeder Fleischscheibe legen und fest einrollen.

3

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Übrige Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Reis in 1⁄2 l siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

4

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Röllchen mit der Nahtstelle nach unten hineinlegen und rundherum kräftig anbraten. Röllchen aus dem Topf nehmen.

5

Lauchzwiebelringe und Paprika im heißen Bratfett kurz anbraten. Mit 350 ml Wasser ablöschen. Sojasoße und 50 g Erdnussbutter einrühren, aufkochen. Röllchen wieder zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

6

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2014