Steak-Erdnuss-Röllchen mit Lauchzwiebel-Paprika-Gemüse
Zutaten
1 großes Bund Lauchzwiebeln
4 Beefsteaks (à ca. 175 g)
100 g Erdnussbutter (Glas)
50 g Erdnussbutter (Glas)
Salz
Pfeffer
2 rote Paprika
250 g Basmatireis
3 EL Öl
5 EL Sojasoße
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen und waschen. 1 Lauchzwiebel beiseitelegen, restliche Lauchzwiebeln in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Steaks trocken tupfen und flach klopfen (s. Tipp). Quer halbieren und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.
Gleichmäßig mit 100 g Erdnussbutter bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je ca. 3 Lauchzwiebelstücke auf das untere Ende jeder Fleischscheibe legen und fest einrollen.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Übrige Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Reis in 1⁄2 l siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Röllchen mit der Nahtstelle nach unten hineinlegen und rundherum kräftig anbraten. Röllchen aus dem Topf nehmen.
Lauchzwiebelringe und Paprika im heißen Bratfett kurz anbraten. Mit 350 ml Wasser ablöschen. Sojasoße und 50 g Erdnussbutter einrühren, aufkochen. Röllchen wieder zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Reis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 54 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate