Steak mit Pfeffersoße

Steak mit Pfeffersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rinderfiletsteaks

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 ml Rinderfond (Glas)

100 ml trockener Rotwein

2 TL Pfeffer (Glas)

½ TL Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steaks trocken tupfen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. In heißem Öl von jeder Seite 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, in Folie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen

2

Bratensatz mit Rinderfond, Rotwein und grünem Pfeffer aufkochen, 2 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser verrühren, Soße damit binden, nochmals aufkochen und abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate