Steak mit Pfeffersoße
Zutaten
Personen
4 Rinderfiletsteaks
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 ml Rinderfond (Glas)
100 ml trockener Rotwein
2 TL Pfeffer (Glas)
½ TL Speisestärke
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Zubereitung
1
Steaks trocken tupfen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. In heißem Öl von jeder Seite 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, in Folie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen
2
Bratensatz mit Rinderfond, Rotwein und grünem Pfeffer aufkochen, 2 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser verrühren, Soße damit binden, nochmals aufkochen und abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 34 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate