Steak mit Rote-Bete-Salat

Steak mit Rote-Bete-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

4 Rumpsteaks

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 EL Obstessig

1 Zwiebel

500 g Bete (vakuumiert)

150 g Crème fraîche

1–2 TL Sahnemeerrettich (Glas)

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Steaks in 2 EL heißem Öl ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Blech legen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten braten.

2

Essig, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Rote Bete in dünne Scheiben hobeln. Alles mischen. Crème fraîche und Meerrettich verrühren, würzen. Petersilie waschen, hacken.

3

Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2012