Steak mit Rote-Bete-Salat
Zutaten
Portion
4 Rumpsteaks
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 EL Obstessig
1 Zwiebel
500 g Bete (vakuumiert)
150 g Crème fraîche
1–2 TL Sahnemeerrettich (Glas)
½ Bund Petersilie
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Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Steaks in 2 EL heißem Öl ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Blech legen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten braten.
2
Essig, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Rote Bete in dünne Scheiben hobeln. Alles mischen. Crème fraîche und Meerrettich verrühren, würzen. Petersilie waschen, hacken.
3
Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 46 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2012