Steak mit Salat (Trennkost - Eiweiß)
Zutaten
40 g Champignons
80 g Pflücksalat
1 kleines Bund Rucola
4 Kirschtomaten
1 Avocado
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL fettarmer Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
3 EL fettarme Milch
Salz
Pfeffer
1 (ca. 180 g) Rumpsteak
½ TL Öl
Beeren
Zubereitung
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salat und Rauke waschen, putzen und trocken tupfen. Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Salat, Tomaten und Champignons mischen. Knoblauch schälen. Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. 25 g Fruchtfleisch klein schneiden (Rest Avocado anderweitig verwenden) und in ein hohes Gefäß geben, Joghurt, Zitronensaft, Milch und Knoblauch dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fleisch trocken tupfen, halbieren, mit Salz würzen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Fleisch und Salat auf einem Teller anrichten. Rote Beeren über das Fleisch streuen. Avocadodressing dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 45 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate