Steak-Pfanne mit Honig-Balsamico
Perfektes Timing: Während das fertige Steak ruht, braten Kichererbsen und Paprikastreifen in der Pfanne. Schon ist das Dinner for two fertig, Honey!
Zutaten
360 g Rumpsteak
2 EL Öl
½ Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
1 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
2 TL flüssigen Honig
5 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 Bund Rucola
Zubereitung
Steak trocken tupfen, mit 1 EL Öl rundherum einreiben. In einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten.
Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Paprika in dünne Streifen schneiden.
Steak in Folie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Kichererbsen darin unter Wenden anbraten. Honig unterrühren, mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Steak salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden. Mit Rucola auf der Gemüsepfanne anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 43 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate