Steak Strindberg mit Petersilienkartoffelsalat
Zutaten
4 Sirloin-Steaks
4 EL Dijon-Senf
4 fein gewürfelte Schalotten
Salz, frischer gemahlener Pfeffer
Mehl zum Panieren
Butter und Öl zum Braten
8 längliche festkochende Kartoffeln
1 Fenchel
1 Knoblauchzehe geschält
6 EL Petersilie
50 ml Olivenöl
Zubereitung
Die Steaks auf ein Schneidebrett legen, auf einer Seite mit je 1 EL Senf bestreichen und mit Schalotten belegen. Salzen und pfeffern. Die Steaks vorsichtig von beiden Seiten im Mehl wenden und in Butter und Öl (zuerst mit der Schalottenseite nach unten) pro Seite 2–3 Minuten braten.
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen und halbieren. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden. Knoblauch, Petersilie und Öl glatt pürieren, salzen und pfeffern. Das Petersilienöl mit Kartoffeln und Fenchel mischen.
Die Steaks noch warm mit dem Petersilienkartoffelsalat servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate