Steak Strindberg mit Petersilienkartoffelsalat

Steak Strindberg mit Petersilienkartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

4 Sirloin-Steaks

4 EL Dijon-Senf

4 fein gewürfelte Schalotten

Salz, frischer gemahlener Pfeffer

Mehl zum Panieren

Butter und Öl zum Braten

Für den Petersilienkartoffelsalat:

8 längliche festkochende Kartoffeln

1 Fenchel

1 Knoblauchzehe geschält

6 EL Petersilie

50 ml Olivenöl

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Zubereitung

1

Die Steaks auf ein Schneidebrett legen, auf einer Seite mit je 1 EL Senf bestreichen und mit Schalotten belegen. Salzen und pfeffern. Die Steaks vorsichtig von beiden Seiten im Mehl wenden und in Butter und Öl (zuerst mit der Schalottenseite nach unten) pro Seite 2–3 Minuten braten.

2

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen und halbieren. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden. Knoblauch, Petersilie und Öl glatt pürieren, salzen und pfeffern. Das Petersilienöl mit Kartoffeln und Fenchel mischen.

3

Die Steaks noch warm mit dem Petersi­lienkartoffelsalat servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2014