Steakpfanne mit Champignons
Mmmhhh, gebratene Pilze und zarte Steakscheiben in einem cremigen Sößchen mit feiner Schärfe - und das alles in nur 15 Minuten!
Zutaten
50 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Peperoni
3 Stiele Petersilie
250 g Rumpsteak
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
2 EL Butter
50 ml Geflügelfond (z. B. aus dem Glas)
40 g Crème fraîche
1-2 TL Senf
Zubereitung
Champignons putzen, kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Peperoni waschen, klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin 1–2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
Butter in die Pfanne geben. Zwiebeln und Pilze darin 2–3 Minuten garen. Geflügelfond, Crème fraîche und Senf zugeben und aufkochen. Fleisch und Peperoni zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 29 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate