Steaks mit Tomaten-Nacho-Kruste und Peperonireis

Steaks mit Tomaten-Nacho-Kruste und Peperonireis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rumpsteaks

2 EL Öl, Salz, Pfeffer

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

60 g Tortillachips

60 g Gouda

2 Packungen (à 250 g) Expressreis (z. B. Langkorn)

100 g Peperoni

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch trocken tupfen. Fettrand einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in eine Auflaufform legen. Tomaten und Chips darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten überbacken.

3

Reis nach Packungsanweisung garen. Peperoni abtropfen lassen, in Ringe schneiden, dabei den Stiel entfernen. Peperoni und Reis mischen. Steaks mit Peperonireis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2014