Steaks mit Tomaten-Nacho-Kruste und Peperonireis
Zutaten
4 Rumpsteaks
2 EL Öl, Salz, Pfeffer
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
60 g Tortillachips
60 g Gouda
2 Packungen (à 250 g) Expressreis (z. B. Langkorn)
100 g Peperoni
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch trocken tupfen. Fettrand einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in eine Auflaufform legen. Tomaten und Chips darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten überbacken.
Reis nach Packungsanweisung garen. Peperoni abtropfen lassen, in Ringe schneiden, dabei den Stiel entfernen. Peperoni und Reis mischen. Steaks mit Peperonireis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 53 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate