Steckrüben-Möhren-Curry
Zutaten
500 g Möhren
500 g Steckrübe
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwerknolle
1 rote Chilischote
200 g Basmatireis
Salz
40 g Cashewkerne
3 EL Öl
2 EL Currypulver
300 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch
400 g Hähnchenfilet
schwarzer Pfeffer
1-2 TL Speisestärke
4 Stiele Koriander
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Steckrübe schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Steckrübenwürfel unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Nach 2–3 Minuten Zwiebeln, Möhren und Knoblauch zufügen. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit 300 ml Brühe und Kokosmilch ablöschen, Chili und Ingwer hineingeben. Aufkochen und 6–8 Minuten köcheln lassen
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Bratsud zum Curry geben. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Curry damit binden, noch einmal ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Reis abgießen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Curry anrichten und mit Cashewkernen und Koriander bestreuen. Reis dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 32 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate